Pelo segundo ano consecutivo, uma produtora do município de Novo Horizonte do Oeste foi a vencedora na categoria canéfora fermentado. Em 2020 a campeã da categoria foi Ediana Capich e nesta edição a grande vencedora foi Poliana Perrut de Lima. O 2º e 3º colocados também foram conquistados por cafeicultores do município da Zona da Mata de Rondônia, sendo Alessandra Inácio Lopez Frez e Geanderson Gambarte Vieira.
A competição reúne os melhores cafés do Brasil e elege os grandes destaques do ano, durante a Semana Internacional do Café (SIC), em Belo Horizonte (MG).
Pela categoria canéfora fermentado, cinco produtores chegaram à final, destes, apenas um não foi de Rondônia. A briga pelo primeiro lugar envolveu quatro cafeicultores do município de Novo Horizonte do Oeste, sendo Alessandra Inácio Lopes Frez, do Sítio Santo Antônio; Geanderson Ganbarte Vieira, do Sítio Flor do Café; Licleison Antonio de Moura, da Chácara Paraná e Poliana Perrut de Lima, também da Chácara Paraná. O outro finalista na categoria era de Simonesia, Minas Gerais.
O CONCURSO
Criado em 2012, o Coffee of The Year tem como objetivo reunir os melhores cafés do Brasil e eleger os grandes destaques do ano, incentivando assim o desenvolvimento e aprimoramento da produção nacional e a divulgação de novas origens do café.
A competição conta com duas fases. A primeira consiste em receber as amostras de produtores de todo o Brasil que são torradas e provadas por profissionais Q-Graders e R-Graders licenciados pelo CQI (Coffee Quality Institute). Na segunda fase, as melhores amostras participam da Semana Internacional do Café e são provadas por compradores. O concurso é voltado para produtores de todas as regiões do Brasil.
Fonte: Segundonews.com.br
Foto: Renata Silva/Arquivo Pessoal