Aline Boone Goncalves
Em alusão a Páscoa, acadêmicos do curso de Nutrição ensinaram uma receita saudável
Uma pitada de carinho, duas doses de amor e uma porção de sorrisos são ingredientes indispensáveis para inclusão de pessoas com síndrome de down. E que tal proporcionar isso na época mais doce do ano? A Páscoa está chegando e a UNESC Cacoal, por meio do curso de Nutrição, promoveu uma ação com os alunos do Centro de Reabilitação Neurológica Infantil de Cacoal (CERNIC). A aula inclusiva aconteceu nesta segunda-feira (3) e adolescentes com Síndrome de Down tiveram a oportunidade de viver uma experiência enriquecedora no laboratório de dietética da instituição onde aprenderam a fazer uma receita deliciosa de cookies.
Entusiasmados, os alunos do CERNIC juntamente com os acadêmicos de Nutrição colocaram a mão na massa e aprenderam todas as etapas de produção deste doce. De acordo com o gastrólogo da UNESC e professor responsável pela ação, Marco Antônio do Nascimento, está é uma grande oportunidade de proporcionar aos estudantes do sétimo período de nutrição uma atividade de engajamento social e ao mesmo tempo propiciar aos alunos do CERNIC uma experiência diferenciada e prazerosa de preparação de receita Cookies de chocolate com café. “A nossa pretensão foi ensinar eles a manipularem os alimentos, adquirindo conhecimento por meio da textura, sabor e cheiro. Muitos não sabiam o que era o cookie e de uma forma lúdica explicamos com muito amor e carinho”, destacou.
Isabela Catarina, aluna do CERNIC, aprendeu a receita e se deliciou com os cookies mais saudáveis, sem glúten e sem lactose. A adolescente garantiu que na Páscoa a receita entrará no cardápio da família. “Quero fazer em casa essa receita para todo mundo saber o quanto esses biscoitos são gostosos”, disse.
Aline Boone- Assessoria de Imprensa/UNESC
At.te.
Assessoria de Imprensa
(69) 3311-1950 | Ramal: 1107714