spot_img
InícioDestaquesAlunos do CERNIC aprendem a fazer cookies na UNESC

Alunos do CERNIC aprendem a fazer cookies na UNESC

Alunos do CERNIC aprendem a fazer cookies na UNESC

Aline Boone Goncalves

Em alusão a Páscoa, acadêmicos do curso de Nutrição ensinaram uma receita saudável 

Uma pitada de carinho, duas doses de amor e uma porção de sorrisos são ingredientes indispensáveis para inclusão de pessoas com síndrome de down. E que tal proporcionar isso na época mais doce do ano? A Páscoa está chegando e a UNESC Cacoal, por meio do curso de Nutrição, promoveu uma ação com os alunos do Centro de Reabilitação Neurológica Infantil de Cacoal (CERNIC).  A aula inclusiva aconteceu nesta segunda-feira (3) e adolescentes com Síndrome de Down tiveram a oportunidade de viver uma experiência enriquecedora no laboratório de dietética da instituição onde aprenderam a fazer uma receita deliciosa de cookies.

Entusiasmados, os alunos do CERNIC juntamente com os acadêmicos de Nutrição colocaram a mão na massa e aprenderam todas as etapas de produção deste doce.  De acordo com o gastrólogo da UNESC e professor responsável pela ação, Marco Antônio do Nascimento, está é uma grande oportunidade de proporcionar aos estudantes do sétimo período de nutrição uma atividade de engajamento social e ao mesmo tempo propiciar aos alunos do CERNIC uma experiência diferenciada e prazerosa de preparação de receita Cookies de chocolate com café. “A nossa pretensão foi ensinar eles a manipularem os alimentos, adquirindo conhecimento por meio da textura, sabor e cheiro. Muitos não sabiam o que era o cookie e de uma forma lúdica explicamos com muito amor e carinho”, destacou.

Isabela Catarina, aluna do CERNIC, aprendeu a receita e se deliciou com os cookies mais saudáveis, sem glúten e sem lactose. A adolescente garantiu que na Páscoa a receita entrará no cardápio da família. “Quero fazer em casa essa receita para todo mundo saber o quanto esses biscoitos são gostosos”, disse.

Aline Boone- Assessoria de Imprensa/UNESC

At.te.

Aline Boone
Assessoria de Imprensa

(69) 3311-1950 | Ramal: 1107714

Veja também